Toute une histoire...
Ferme Arc en Ciel
La Ferme Arc-en-Ciel a été fondée en 1987 – et le temps passe vite !
Après avoir travaillé pendant dix ans dans différents pays en développement, Marcelle et Rudolf Köchli ont décidé de revenir à la terre et de mener une vie aussi autonome que possible. Grâce à son expérience d’agronome, Rudolf a mené des recherches sur les techniques de culture naturelles, tout en assurant l’approvisionnement alimentaire de leur famille.
En 1996, leur gendre Serge Peereboom les a rejoints, apportant avec lui une dimension plus « commerciale » tournée vers l’extérieur. Leur objectif est de produire des légumes de haute qualité, dans le respect des multiples liens qui nous unissent à la terre et aux autres, avec dignité et sens.
En 2016, la ferme a changé de statut : le couple fondateur, accompagné de leurs deux filles Isabelle et Natascha, ainsi que de Serge, ont créé une société agricole familiale.

Nos valeurs et notre vision
La Ferme Arc-en-Ciel souhaite être une ferme à taille humaine, ouverte sur le monde.
Nos valeurs fondamentales s’appuient sur l’écologie, définie comme :
« La science qui étudie les relations entre les êtres vivants et leur environnement. »
Les personnes impliquées dans la ferme vivent et travaillent ensemble autour d’un projet commun, fondé sur les principes suivants :
-
Vivre ensemble
-
Autonomie alimentaire
-
Production de légumes et soin de la terre
-
Transmission des savoirs